
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 18 апрель 2023 /
- 104
Эхолот Garmin Striker 5 dv - доступный и нынешний!
При всем большом выборе рыбопоисковой техники на прилавках магазинов время от времени очень тяжело отыскать то, что охото. А охото, обычно, что-то не плохое и дешевое.
В конце прошедшего сезона я стал находить неплохой нынешний эхолот за применимые средства. Взвешивая все «за» и «против», подходящий аппарат был найден, им стал Garmin Striker 5 dv.
Почему он? Данный Страйкер отвечает всем моим главным требованиям: нынешние системы сканирования (в данном эхолоте это CHIRP), достаточно комфортабельный экран (после 4х дюймового эхолота, цветной 5 дюймовый экран — это шаг вперед), навигация (возможность запоминать точки и маршруты). И все это хотелось очень прибыльно. В конечном итоге я и стал владельцем Страйкера 5дв.
Набор поставки у данного эхолота достаточно стандартный, а конкретно: сама «голова» – 5 дюймовый монитор со скобой крепления и поворотной площадкой, трансдьюсер (либо иначе сенсор) GT-20TM, набор креплений сенсора к разным элементам (транцу либо электромотору), кабель питания, также разные мелочи для проводки. Не обошлось, естественно, и без подробной аннотации на российском языке. Принципиально знать, что аккума в комплекте нет, он приобретается раздельно.
Дела со Страйкером у меня заладились с первой рыбалки. Посиживать дома с новым эхолотом под силу не каждому, потому тестовый выезд не принудил себя длительно ожидать. Еще не настроенный устройство изумил с первых минут использования. Проходя над знакомым свалом, я увидел что-то схожее на густой полуостров травки на нижней бровке, а рядом… плотный косяк «бели» (кормовой рыбы). Успешная постановка лодки метрах в 20 от отысканного объекта, и 3-х килограммовая щука с первого заброса оказывается в подсаке. Кстати, это место также стало первой «забитой» точкой в эхолоте.
В моем случае, эхолот употребляется на лодке ПВХ, потому я использую крепление сенсора, созданного для транца. Правда, к самому транцу трансдьюсер не креплю, использую для этих целей, так именуемую, струбцину. Это разрешат более оперативно, а основное без вреда для транца, снимать и ставить сенсор. Основное условие при всем этом - отодвигать струбцину очень близко к баллону, т.к. это разрешат минимизировать шумы от работы мотора. Длина струбцины регулируется таким образом, чтоб нижняя поверхность сенсора совпадала с днищем лодки. Это дозволит уберечь достаточно дорогостоящий трансдьюсер от повреждений при вероятном контактировании с дном либо берегом.
Крепление самой «головы» Страйкера оказалось необыкновенно комфортным. Скоба, на которую крепится монитор, позволяет поменять его угол наклона, когда это требуется. К примеру, при разном положении солнца у меня и различное положение монитора. «Барашки» крепления «головы» прорезинены и приятны на ощупь. Это может показаться мелочью, но, ворачиваясь прохладным вечерком с рыбалки с замершими руками, такие узлы крепления очень кстати, монитор откручивается без особенных усилий. Во избежание противных ситуаций, «голова» Гармина мною всегда снимается на ночь, когда лодка остается на воде. Так спокойнее, тем паче, делается это за 10 секунд. Очередной узел крепления – поворотный адаптер. К нему крепится скоба. Адаптер также достаточно обмысленная вещь. Находясь в лодке вдвоем, я всегда могу повернуть эхолот к товарищу, который находится на носу. Мелочь, а приятно.
В моем случае, питание эхолота осуществляется от 2-ух параллельно соединенных аккумов емкостью 7 а/ч. Данный прием позволяет получить источник питания емкостью 14 а/ч. Этого полностью достаточно для 3-4 всеполноценных дней работы. По уже имеющемуся опыту, могу сказать, что устройство начинает «ругаться» на нехватку заряда, когда напряжение опускается до 10,7-10,8 Вольт.
Сейчас о самом главном, о режимах работы. Как таких их четыре: обычный, DownVu, Флэшер и Карта маршрутных точек.
Обычный режим представляет собой стандартные показания эхолота, к которым многие из нас привыкли. Тут мы можем узреть структуру дна, также рыбу, находящуюся под нами. В настройках мы можем установить более комфортные значки рыб, также отсутствие либо присутствие меток глубин рядом с этими значками. Цветовые схемы различны, каждый может подобрать себе более приемлемую. Также в настройках советую дисконнектнуть масштабирование, что дозволит просматривать весь горизонт под лодкой, а не только лишь придонный слой. Данный режим работает на 2-ух частотах: 200 кГц (узенький луч; считаю данную частоту более хорошей, т.к. дает более детализированную картину) и 77 кГц( широкий луч; дает наименее детализированную картину, но «просматривает» больший объем места под лодкой).
Режим «DownVu» это одна из особенностей Страйкера, одна из его красот. По заявлению изготовителя, данный режим дает фотографическую картину. Естественно, до фото подводного мира, изображение DownVu не дотягивает, но дает, вправду, изображение очень солидного свойства. Зачем нам это? К примеру, с этим режимом отыскивать своры кормовой рыбы стало изрядно проще. Многую рыбу, которую можно узреть на показаниях этого режима, Обычный режим просто не лицезреет. Также сейчас стало легко найти тип подводного объекта. Было так, что в толще воды течение несло много мусора, в виде тины и травки. В данном случае, Обычный режим считывал данный мусор, как рыбу, а вот DownVu позволял найти примерную геометрию объектов и осознать, что данные метки на мониторе рыбой не являются. Детальность подводной растительности и коряжника в этом режиме иногда завораживает. При подабающих настройках удается разглядеть отдельные ветки деревьев, также предполагаемый тип водных растений. Главное, что просит внимание в настройках, это насыщенность и масштабирование. Когда для меня важен поиск кормовой рыбы в толще воды, я делаю насыщенность наибольшей, а масштабирование отключаю. А когда нужно разглядеть объекты на деньке, насыщенность уменьшаю до средней, а масштабирование делаю автоматическим либо настраиваю в ручном режиме. Видите ли, опции позволяют работать с режимом DownVu достаточно многообразно. Частоты работы 200 и 800 кГц. Цветовые схемы также многообразны, способом подбора каждый обусловит себе более удачную.
Режим «Карта маршрутных точек» - это навигация, которая осуществляется при помощи GPS/Глонасс. Чрезвычайно значимо осознавать, что данный режим позволяет только ставить точки, также рисовать треки. Карта в данном режиме не предусмотрена! И загрузить никаким образом ее нельзя. Главной задачей этого режима является возможность уяснить место, также путь до него. Точки ставятся при помощи специально отведенной кнопки, что делает этот процесс непременно оперативным и комфортным, что нельзя сказать про переименование точек. Приходится каждый подходящий знак подбирать методом пролистования российского и британского алфавитов. Поначалу это очень тормозило процесс, но с течением времени рука «поднабилась» и делать это стало проще и резвее. Масштабирование на дисплее данного режима, происходит прямо до 5 метров, что полностью достаточно для позиционирования лодки в подходящем месте. Выводить судно на нужную точку изрядно проще, если в настройках установить поворот карты по направлению движения.
Все эти режимы может быть группировать и выводить на экран. Это очень комфортно. Под различные условия ловли можно создавать свои группы режимов, такие как, Навигация + DownVu либо Обычный+DownVu и многие другие варианты. Может быть даже выводить на экран тот же самый режим с различными частотами работы. Также можно настраивать типы инфы (скорость, глубина, температура, направление, напряжение), которые выводятся на экран. Все это я бы именовал «гибкостью» устройства, возможностью настроить его под себя.
Обзор был бы не полным, если б я не произнес о «вишенке» на тортике – технологии CHIRP. Данная разработка пришла к нам из военных ведомств и состоит в том, что устройство отправляет изрядно больше импульсов, чем принято считать нормой для рыбопоисковой техники прошедших лет. В конечном итоге это позволяет получать более точную картину того, что находится под водой, более высочайшее разрешение, также избавляться от шумов. Конкретно благодаря этой технологии в режиме DownVu мы лицезреем настолько не мало полезного себе.
В данной ценовой категории Garmin Striker 5dv является эксклюзивным устройством. В нем находятся очень принципиальные и действенные детали, также огромное количество нужных мелочей, что в сумме делает рыбалку более плодоносящей, а отдых комфортабельным.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 02 январь 2023
Garmin Striker Plus 7sv - функциональный эхолот.

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 13 февраль 2023
Эхолот с прорисовкой карт. Garmin Striker 4 PLUS

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 27 февраль 2023
Эхолот Garmin Striker 7sv

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 12 февраль 2023
Оборудование моего катера. Часть 1 — Эхолокация и навигация.

- Отчеты о рыбалке
- От: 08 февраль 2023